Наши новости

15:27 | 15.11.19
Как проходят медицинские осмотры в Корее

Директор клиники медосмотров «СВ Профи плюс» Светлана Семенова посетила международный медицинский центр SAM в Корее (г. Гунпо).

Клиника проводит диагностику и лечение большинства заболеваний, но основной специализацией является выявление и лечение онкологических заболеваний с помощью передовых и инновационных методов медицины. Среди таких методов лечения, к примеру, технология радиационного лечения, которая может более точно воздействовать на онкопроцесс. Также специалисты клиники широко используют метод локального воздействия на опухоль, благодаря чему химиопрепарат воздействует негативно только на злокачественные клетки, не оказывая разрушительного воздействия на здоровые. Это достигается через введение препарата непосредственно в артерию, которая питает опухоль. К инновационным методам клиники относится и методика LHIPEC, суть которой заключается в температурном воздействии на больные клетки. Специалисты вводят в брюшную полость химиопрепарат, подогретый до 42-43 градусов, который эффективно уничтожает злокачественные клетки.

Все применяемые методы лечения и диагностики позволяют принимать пациентов с более сложными случаями, в том числе c III и IV степенью онкологии.

Несомненно, все представленные услуги и методики клиники показались делегации очень интересными, но Светлана Дмитриевна решила опробовать все диагностические методы осмотра на себе.

«Мне очень понравилась идея совмещения процедур. Ты не ходишь из кабинета в кабинет, постояв в очереди у каждого, а проходишь несколько процедур в одном. Например, аудиометрия, спирометрия и осмотр глазного дна проводятся в одном кабинете. ЭКГ, измерение АД и пульса – в другом, — делится впечатлениями Светлана Семёнова. – По итогу обследования мне выдали обширнейшее заключение по всем параметрам диагностики! Оно составлено очень подробно, языком, понятным для людей без медицинского образования, что очень важно. Кроме того, мне вручили электронный носитель с результатами всех УЗИ, рентгенографии и прочих исследований».

Благодаря такому обмену опытом, возможно постоянное совершенствование клиники «СВ Профи плюс», где уже планируется внедрение программы диагностики различных заболеваний с акцентом на онкологию. В этом специалистам клиники будут помогать корейские коллеги, что будет включать также постоянную стажировку в Корее. Наряду с этим, многие элементы зарубежного сервиса можно уже смело внедрять в бизнес-процессы клиники.

Несмотря на то, что основным направлением клиники «СВ Профи плюс» являются профессиональные медицинские осмотры работников, руководство уделяет особое внимание качественной диагностике пациентов. Поскольку многие люди не проходят постоянную диспансеризацию, и медосмотр на работу может быть единственной возможностью выявления серьезного заболевания.